关爱残疾人

助力残疾人成就事业

您所在的位置:首页 > 活动展示

活动展示

天下为公 人人平等 扶残助弱 社会公责 携手发展 福祉人类

完善服務體系 推動殘疾人事業全面發展

作者:国际残疾人发展联合会 日期:2020/8/14 18:05:23 人气:31

  近日,省殘聯黨組書記、理事長朱峰一行5人,來到金臺區大慶路社區殘疾人康復中心,實地查看康復訓練大廳,康復知識培訓教室,詳細審閱康復中心的建設及康復服務開展情況,聽取了殘疾人社區康復中心工作匯報。寶雞市委副書記、市政協主席陳光明,寶雞市殘聯理事長王雪峰,金臺區委書記趙甲宏,金臺區委副書記王若鵬、金臺區政府常務副區長羅科岐等陪同調研。

image.png

  據了解,大慶路社區殘疾人康復中心于2015年8月依托寶雞創傷醫院(寶雞明德骨科醫院)的專業技術和特色科室優勢成立的。中心設有康復門診及康復住院部(開設床位50余張),擁有專業康復訓練師20余名,開展針炙、推拿、穴位注射、拔罐等二十余項康復治療服務;兩個康復訓練大廳,面積共近500平方米,擁有各類康復訓練器材28套。中心建立以來,已為大慶路及周邊社區570余名殘疾人、腦瘁中患者、肢體功能障礙患者、各種術后康復適應癥患者提供免費康復訓練服務3500余人次;中心的骨科主要收治市殘聯“殘疾預防股骨頭壞死患者醫療康復救助項目患者”及其他骨科、手外科患者。

image.png

  朱峰對金臺區殘疾人康復中心的發展給予了充分的肯定和高度的評價,他希望各級殘聯組織高度重視和加強社區殘疾人社區康復工作,加快完善殘疾人服務體系建設,推動殘疾人事業全面快速發展,為廣大殘疾人創造一個更好的生存生活環境,力爭使更多的殘疾人都能就近就便享受到專業化康復服務。


标签: