关爱残疾人

助力残疾人成就事业

您所在的位置:首页 > 活动展示

活动展示

天下为公 人人平等 扶残助弱 社会公责 携手发展 福祉人类

多措并舉,發展殘疾人服務事業

作者:国际残疾人发展联合会 日期:2020/8/14 18:03:25 人气:17

  為提升殘疾人生活幸福感,助推貧困殘疾人脫貧的步伐,新街鎮在上級部門的關心、支持下,多措并舉,深入推進各項殘疾人事業服務工作,力爭脫貧道路上不落下任何人。

image.png

  繼組織帶領身患殘疾缺陷的群眾前往縣城鑒定辦證以來,9月23日,昭通市精神衛生中心殘疾評定專家、縣人民醫院主任醫師、衛爾康精神病院醫師及縣殘聯羅桂花副理事長來到新街鎮衛生院,為精神、智力殘疾人現場換證和辦證。鑒于此兩類殘疾人外出困難較大,為他們提供上門辦理殘疾證的相關鑒定。此次,篩查10余人,為6人鑒定、辦理新證(智力殘疾2人,精神殘疾4人);為11名殘疾證期滿的殘疾人現場辦理換證,辦理殘疾等級變更3人。

  為減少因病致貧、因病返貧,新街鎮深入推進殘疾人精準康復工作。9月24日,縣殘聯、縣疾控中心到新街鎮衛生院按時為部分殘疾人接種第二劑乙肝疫苗,大家就近感受到更多社會保障的福利。

  一直以來新街鎮高度重視廣大弱勢群體的生活質量,將聯合上級部門做繼續好殘疾人康復、就業、教育等服務工作,推動殘疾人事業更好、更快地發展。


标签: