关爱残疾人

助力残疾人成就事业

您所在的位置:首页 > 活动展示

活动展示

天下为公 人人平等 扶残助弱 社会公责 携手发展 福祉人类

中国残联党组书记、理事长周长奎调研北京市残疾人服务便利化工作

作者:国际残疾人发展联合会 日期:2020/8/14 17:06:10 人气:30

7月29日,中國殘聯黨組書記、理事長周長奎一行到北京市調研殘疾人工作,並看望了困難殘疾人、基層殘疾人工作者。中國殘聯組聯部主任常征,市殘聯理事長吳文彥、黨組書記郭旭升,大興區委副書記、區長王有國,朝陽區委常委、統戰部部長李國紅等有關同志一同調研。

周長奎分別深入大興區殘疾人職康中心、大興區清源街道、黃村鎮太福莊村和朝陽區亞運村街道,考察基層殘疾人組織、社會組織通過上門入戶、網絡在線、“一鍵通”等爲殘疾人提供便利化服務的措施,了解疫情影響下特殊困難殘疾人家庭走訪探視工作開展情況,與基層殘疾人專職委員進行工作交流。

周長奎在調研中強調,殘疾人是相對困難群體,服務始終是殘疾人工作的核心。作爲殘疾人工作者,要多站在殘疾人的角度考慮問題,設身處地去體會和感受殘疾人的各種困難和不方便,努力爲殘疾人提供便利化服務。要大力推行上門辦、網上辦、馬上辦、一次辦、就近辦等服務便利化措施,使之成爲我們的工作常態,切實轉變工作作風,堅決克服官僚主義,真正爲黨和政府分憂、爲殘疾人解難。他希望北京市殘聯總結服務殘疾人的經驗做法,在殘疾人服務便利化上探索創新,不斷提升殘疾人對殘聯工作的滿意度。



标签:
上一篇:暂无信息