关爱残疾人

助力残疾人成就事业

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

天下为公 人人平等 扶残助弱 社会公责 携手发展 福祉人类

暖心!國際殘疾人事業發展聯合會“量身定制”幫扶殘疾人

作者:国际残疾人发展联合会 日期:2020/8/14 17:28:07 人气:14

  疫情期間,一些殘疾人因生活無法自理而陷入困境,他們有的安全得不到保障,有的生活物資緊缺,有的失去就業機會……面對種種困難,國際殘疾人事業發展聯合會(“國際殘聯”)向殘疾人伸出援助之手。

  “陳爺爺,豬肉給你買來了!還需要什么生活必需品,給我們說哈!”近日,居民陳爺爺迎來了6名“特殊來訪者”。他們與陳爺爺素不相識,卻為他送去了豬肉、大米、食用油等物資。

  獨居的殘疾老人陳爺爺生活拮據,為了節省開支,他舍不得花錢買肉。幾天前,國際殘聯公益志愿者了解到陳爺爺的情況后,專程跑到超市,為他購買了一個月的生活物資。陳爺爺從志愿者手中接過物資時,感動得哽咽流淚。

image.png

  陳爺爺是國際殘聯公益受益者之一。據了解,近段時間以來,國際殘聯公益通過走訪調研殘障家庭,整合社會慈善資源,招募愛心志愿者,為殘疾人家庭“量身訂做”幫扶方案及服務項目,目前已幫扶20余戶殘疾人家庭渡過難關。

  25歲的謝成果也是受益者。疫情期間,他失去了工作機會,但獨立的他身殘志堅,仍渴望有個營生的方式養活自己。為此,國際殘聯公益免費為他提供了一個專業的學習機會。志愿者根據他所學的專業,為他安排了線上新媒體課程學習、財務課程培訓、公益項目課程學習。疫情期間,謝成果獨立完成項目文稿3篇。

  “經過一個多月的學習,我在項目和財務方面進步很快!”謝成果介紹,最近他找到一份財務助理工作,這份穩定工作的獲得,離不開國際殘聯公益志愿者們的辛苦付出。

  目前,像謝成果這樣經過專業培訓上崗的殘疾人有10多人。疫情發生以來,針對失業、無一技之長的殘疾人,國際殘聯公益主動牽線搭橋,招聘了一批志愿者免費為他們開展專業技能培訓,助力他們走上就業創業之路。

image.png

  “愛和希望比疫情蔓延更快,特別高興在我們的幫助下,殘疾人群體有了更多幸福感、獲得感。”國際殘聯公益負責人希望更多人加入到公益志愿者團隊,給殘疾人多一些關愛和幫助。

  據悉,國際殘疾人事業發展聯合會的宗旨是

  天下為公,人人平等

  扶殘助弱,社會公德

  喬守國先生擔任 “國際殘聯”中華區主席后,將會為社會做出更大貢獻。


标签: