关爱残疾人

助力残疾人成就事业

您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻

动态新闻

天下为公 人人平等 扶残助弱 社会公责 携手发展 福祉人类

關注殘疾人事業,促進包容與平等—12.3國際殘疾人日

作者:国际残疾人发展联合会 日期:2020/8/14 17:19:47 人气:6

  1992年10月12日至13日,第47屆聯合國大會舉行了自聯合國成立以來首次關于殘疾人問題的特別會議。隨后,聯合國大會第47/3號決議確立以12·3作為國際殘疾人日。自此,每年的這一天國際社會都會開展各種類型的主題活動來紀念這個特別的日子,以此呼吁在社會發展各個領域促進和維護殘疾人的權利和福祉,并提高人們對殘疾人,包括政治、社會、經濟和文化生活等各個方面處境的認識。

image.png

  2018年國際殘疾人日提出的主題是“賦予殘疾人權力,確保包容與平等”,倡導賦予殘疾人權力,以促進落實《2030年可持續發展議程》所倡導的包容、公平和可持續的發展。于此相應,本次國際殘疾人日活動主題定為“關注殘疾人事業,促進包容與平等——一帶一路人類命運共同體建設中的殘疾人發展”,凝聚社會愛心,關注特殊兒童全方位發展,為特殊人士社會共融提供更包容與平等的社會環境,為中國殘疾人事業融入國際大環境貢獻力量。

  12月3日,2018年國際殘疾人日主題活動在九江體育中心舉行,活動由九江市殘疾人聯合會、濂溪區殘疾人聯合會主辦,濂溪區心語心特殊教育學校等三所特殊學校的師生參與了本次活動。本次活動主題為“關注殘疾人事業促進包容與平等——一帶一路 人類命運共同體建設中的殘疾人發展”。旨在凝聚社會愛心,關注特殊兒童的生存與發展,呼吁更包容與平等的社會環境。愛心企業在活動中為三所特殊學校捐贈了教學物資。


标签: